- 1
Политота #8
Нашли или выдавили из себя код, который нельзя назвать нормальным, на который без улыбки не взглянешь? Не торопитесь его удалять или рефакторить, — запостите его на говнокод.ру, посмеёмся вместе!
−1
Политота #8
#1: https://govnokod.ru/15804 https://govnokod.xyz/_15804
#2: https://govnokod.ru/19910 https://govnokod.xyz/_19910
#3: https://govnokod.ru/23643 https://govnokod.xyz/_23643
#4: (vanished) https://govnokod.xyz/_24822
#5: https://govnokod.ru/24868 https://govnokod.xyz/_24868
#6: (vanished) https://govnokod.xyz/_26648
#7: https://govnokod.ru/26673 https://govnokod.xyz/_26673
Этот оффтоп сгенерирован автоматически.
Индекс оффтопов: https://index.gcode.space/.
Зеркала Говнокода и полезные ресурсы:
* https://govnokod.xyz/ (альтернативный Говнокод)
* https://gcode.space/ (read-only зеркало Говнокода)
* @GovnokodBot в «Telegram»
* https://vorec.space/ (глоссарий Говнокода)
Так больше на политоту похоже?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Англоязычный_кризис_в_Камеруне
Англоязычный кризис в Камеруне (фр. Crise anglophone), также известный как Амбазонская война или Гражданская война в Камеруне — конфликт в южной части Камеруна; является частью проблемы англоязычного населения страны. Сепаратисты на англоязычных территориях Северо-Западного и Юго-Западного регионов (все вместе известные как Южный Камерун) объявили независимость Амбазонии и в 2017 году начали вооружённую борьбу против правительства франкофонов.
По состоянию на 2019 год, в результате конфликта погибло около 3000 человек и около 500 тыс. бежали из родных мест[1].
Название Амбазония происходит от бухты Амбас и Амбозеса, местного названия устья реки Вури[2]. Именно здесь английский язык появился впервые в Южном Камеруне, когда миссионер Альфред Сакер основал поселение освобождённых рабов в заливе Амбас в 1858 году, которое впоследствии было переименовано в Викторию (современный Лимбе)[3]. В 1884 году этот район стал британским протекторатом Амбас Бэй со столицей в Виктории. В 1887 году Британия уступила эту территорию немецкой колонии Камерун. У Германии были трудности с установлением контроля над внутренними районами Виктории, что привело к войне Бафут против местных феодалов-фонов, продолжавшейся до 1907 года[4].
После Первой мировой войны и Версальского договора Камерун был разделён между французским и британским мандатами Лиги Наций. Французский мандат был известен как Камерун и охватывал большую часть бывшей немецкой территории. Британский мандат представлял собой вытянутую полосу земли вдоль границы колониальной Нигерии, состоящую из Северного Камеруна и Южного Камеруна, включая исторический протекторат залива Амбас. Эта территория получила название «Британские Камеруны»[5].
Британцы управляли территориями путём косвенного правления, позволяя местным традиционным вождям управлять населением в соответствии с их собственными традициями. В 1953 году делегация Южного Камеруна на конференции в Лондоне попросила выделить отдельный регион. Британцы согласились, и Южный Камерун стал автономным регионом со столицей в Буэа. Выборы состоялись в 1954 году, и 1 октября 1954 года парламент провёл заседание, на котором премьер-министром был избран Э. М. Л. Эндели[6].
Южный Камерун стал частью Камеруна 1 октября 1961 года как «Западный Камерун» со своим премьер-министром. Однако англоязычные народы Южного Камеруна не верили, что франкоговорящее правительство страны относилось к ним справедливо. Тогдашний президент Ахмаду Ахиджо опасался, что Южный Камерун выйдет из союза, забрав с собой его природные ресурсы. После одностороннего референдума во французском Камеруне 20 мая 1972 года в Камеруне была принята новая конституция, которая заменила федеративное государство унитарным государством, а также дала больше полномочий президенту[10]. Южный Камерун утратил свой автономный статус и стал Северо-западным регионом и Юго-западным регионом Республики Камерун. Сторонники независимости утверждали, что это нарушало конституцию, поскольку большинство депутатов из Западного Камеруна должны были дать согласие, чтобы конституционные изменения были законными[11]. Они утверждали, что резолюция ООН 1608 не была выполнена, и что Южный Камерун был фактически аннексирован Камеруном[12].
В меморандуме от 20 марта 1985 года англоязычный адвокат и президент Камерунской коллегии адвокатов Фон Горджи Динка написал, что правительство Бийи неконституционно, и объявил, что бывшие южные Камеруны должны стать независимыми как Республика Амбазония. В следующем январе Динк был заключён в тюрьму без суда и следствия[13]. Три года спустя он бежал в Нигерию[14].
В 1993 году представители англоязычных групп созвали первую Конференцию Англофонов (AAC1) в г. Буэа. На конференции была издана «Буэйская декларация», в которой содержались призывы к конституционным поправкам для восстановления федерации 1961 года. За этим последовала вторая Конференция (AAC2) в Баменде в 1994 году.
На этой конференции была издана «Декларация Баменды», в которой говорилось, что если федеральное государство не будет восстановлено в разумные сроки, Южный Камерун объявит о своей независимости. AAC была переименована в Южно-Камерунскую Народную Ассамблею (SCPC), а затем в Южно-Камерунскую Народную Организацию (SCAPO), в качестве исполнительного руководящего органа выступил Национальный совет Южного Камеруна (SCNC).
Молодые активисты сформировали Молодёжную лигу Южного Камеруна (SCYL) в Буэа 28 мая 1995 года. SCNC направил делегацию во главе с Джоном Фончей в Организацию Объединённых Наций, которая была аккредитована 1 июня 1995 года и представила петицию против аннексии Южного Камеруна французским Камеруном. За этим последовал референдум в том же году, который, по утверждению организаторов, принёс 99 % голосов за независимость, при этом проголосовало 315 000 человек[15].
В 2013 году была создана сепаратистская организация Правительственный совет Амбазонии (англ.)русск.. В сентябре 2017 года была создана вооружённая организация Силы обороны Амбазонии (англ.)русск., которая объявила войну камерунским властям.
Англоязычный кризис стал спорным вопросом в камерунской политике. Правящая партия, «Народно-демократическое движение Камеруна», считает сепаратистов террористами и поддерживает военное решение конфликта[16]. Между тем, оппозиция открыто заявляет о своей критике действий правительства по урегулированию конфликта. В январе 2019 года Социал-демократический фронт объявил, что будет против любых будущих выборов в стране, пока война ещё продолжается. Партия поддерживает урегулирование конфликта путём переговоров и требует прекращения огня, начала диалога, амнистии для всех, кто был заключён в тюрьму из-за кризиса, создания комиссии по установлению истины и примирению и децентрализации страны. В марте 2019 года SDF обвинил правительство Камеруна в поддержке вооружённых формирований в англоязычных регионах[17] . В мае 2019 года Социал-демократический фронт объявил, что будет бойкотировать празднование Национального дня в знак солидарности с населением Южного Камеруна, живущим в состоянии гражданской войны[18].
Небольшие оппозиционные партии, такие как Камерунское движение возрождения (MRC), также обвиняют правительство в неспособности разрешить англоязычный кризис[19]. 26 января 2019 года сторонники MRC вторглись в посольство Камеруна в Париже, сославшись, среди прочего, на англоязычный кризис[20]. В мае 2019 года MRC присоединился к Социал-демократическому фронту в бойкотировании празднования Национального дня. Народная партия Камеруна придерживается компромиссного подхода, осуждая как правительство, так и сепаратистов. Лидер партии Ка Уолла заявил, что кризис можно решить, превратив Камерун в федерацию[21].
В начале октября 2019 года военный суд освободил лидера оппозиции Мориса Камто и несколько десятков его сторонников. По мнению наблюдателей, таким образом президент Камеруна Поль Бийя стремится подать сигнал к примирению с оппозицией[22].
«В провокационных целях (в фильме. – Ред.) насмешкам подвергаются и народ Казахстана, и его государственные символы. Нотный протест бессмыслен, поскольку не имеет адресата. Чем больше ажиотажа, тем больше прибыли заработают авторы фильма», — цитирует заявление ведомства Tengrinews.
В МИДе Казахстана подчеркнули, что картина «имеет ярко выраженную форму расизма и ксенофобии».
«Наши граждане справедливо возмущены откровенными расистскими выпадами», — добавили в ведомстве.
Борат — один из наиболее популярных персонажей в исполнении британского комика Саши Барона Коэна. Это журналист из Казахстана, приехавший в США. Во время путешествия по Америке Борат общается с местными жителями и изучает особенности их жизни. Картина «Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана» вышла на экраны в 2006 году. Премьера второй части фильма состоялась 23 октября.
Ранее сообщалось, что продолжение фильма «Борат» может нанести существенный удар по репутации адвоката президента США Дональда Трампа Руди Джулиани».
Мне «a unary» ещё резануло глаза. В таком тексте ещё можно ожидать, что «are» и «is» где-то перепутаны.
В свете событий в НКР прошу не считать это политическим шагом
https://peterburg2.ru/news/hudozhnica-iz-peterburga-narisovala-grudyu-portret-dzho-baydena-81682.html
Хотя, ты и так знаешь, мартышкам свойственно сосать свой член.
https://news.mail.ru/incident/44085500
Урааа! Будет война с «Карабахом», и Роисся его захватит!
чем п**н в данный момент и занимается
че то не заметил армянские эшелоны, везущих ара-патриотов по маршруту Москва-Нахуй
Госдума на пленарном заседании в среду приняла закон о гарантиях неприкосновенности бывшему президенту России и его семье. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента 9 декабря.
Какой иммунитет )))