1. Куча / Говнокод #27052

    −1

    1. 1
    Политота #8

    #1: https://govnokod.ru/15804 https://govnokod.xyz/_15804
    #2: https://govnokod.ru/19910 https://govnokod.xyz/_19910
    #3: https://govnokod.ru/23643 https://govnokod.xyz/_23643
    #4: (vanished) https://govnokod.xyz/_24822
    #5: https://govnokod.ru/24868 https://govnokod.xyz/_24868
    #6: (vanished) https://govnokod.xyz/_26648
    #7: https://govnokod.ru/26673 https://govnokod.xyz/_26673

    Запостил: nepeKamHblu_nemyx, 23 Октября 2020

    Комментарии (58) RSS

    • Доброй ночи.

      Этот оффтоп сгенерирован автоматически.

      Индекс оффтопов: https://index.gcode.space/.
      Зеркала Говнокода и полезные ресурсы:
      * https://govnokod.xyz/ (альтернативный Говнокод)
      * https://gcode.space/ (read-only зеркало Говнокода)
      * @GovnokodBot в «Telegram»
      * https://vorec.space/ (глоссарий Говнокода)
      Ответить
    • показать все, что скрытоvanished
      Ответить
      • Это политота.
        Ответить
        • Патрик заебал. Просто взял и заебал.

          Так больше на политоту похоже?
          Ответить
    • https://sun9-41.userapi.com/Qu24lv03WhinLCTXkgPV7TleZ03WjrsLF4wDbQ/3BkQRf0Nrzs.jpg
      Ответить
    • Пиздец что творится в Камеруне:

      https://ru.wikipedia.org/wiki/Англоязычный_кризис_в_Камеруне

      Англоязычный кризис в Камеруне (фр. Crise anglophone), также известный как Амбазонская война или Гражданская война в Камеруне — конфликт в южной части Камеруна; является частью проблемы англоязычного населения страны. Сепаратисты на англоязычных территориях Северо-Западного и Юго-Западного регионов (все вместе известные как Южный Камерун) объявили независимость Амбазонии и в 2017 году начали вооружённую борьбу против правительства франкофонов.

      По состоянию на 2019 год, в результате конфликта погибло около 3000 человек и около 500 тыс. бежали из родных мест[1].
      Ответить
      • Предыстория:

        Название Амбазония происходит от бухты Амбас и Амбозеса, местного названия устья реки Вури[2]. Именно здесь английский язык появился впервые в Южном Камеруне, когда миссионер Альфред Сакер основал поселение освобождённых рабов в заливе Амбас в 1858 году, которое впоследствии было переименовано в Викторию (современный Лимбе)[3]. В 1884 году этот район стал британским протекторатом Амбас Бэй со столицей в Виктории. В 1887 году Британия уступила эту территорию немецкой колонии Камерун. У Германии были трудности с установлением контроля над внутренними районами Виктории, что привело к войне Бафут против местных феодалов-фонов, продолжавшейся до 1907 года[4].

        После Первой мировой войны и Версальского договора Камерун был разделён между французским и британским мандатами Лиги Наций. Французский мандат был известен как Камерун и охватывал большую часть бывшей немецкой территории. Британский мандат представлял собой вытянутую полосу земли вдоль границы колониальной Нигерии, состоящую из Северного Камеруна и Южного Камеруна, включая исторический протекторат залива Амбас. Эта территория получила название «Британские Камеруны»[5].

        Британцы управляли территориями путём косвенного правления, позволяя местным традиционным вождям управлять населением в соответствии с их собственными традициями. В 1953 году делегация Южного Камеруна на конференции в Лондоне попросила выделить отдельный регион. Британцы согласились, и Южный Камерун стал автономным регионом со столицей в Буэа. Выборы состоялись в 1954 году, и 1 октября 1954 года парламент провёл заседание, на котором премьер-министром был избран Э. М. Л. Эндели[6].
        Ответить
        • Организация Объединённых Наций организовала в регионе 11 февраля 1961 года плебисцит, в котором были предложены две альтернативы: союз с Нигерией или союз с Камеруном. Третий вариант, независимость, вызвал возражения британского представителя в Совете по опеке ООН сэра Эндрю Коэна, и в результате не был включён в список. В ходе плебисцита 60 % избирателей в Северном Камеруне проголосовали за союз с Нигерией, в то время как 70 % избирателей в Южном Камеруне предпочли союз с Камеруном. Результаты были частично связаны со страхом доминирования со стороны гораздо большей Нигерии[7][8]. 1 февраля 1959 года Эндели проиграл на выборах Джону Нгу Фонче[9].

          Южный Камерун стал частью Камеруна 1 октября 1961 года как «Западный Камерун» со своим премьер-министром. Однако англоязычные народы Южного Камеруна не верили, что франкоговорящее правительство страны относилось к ним справедливо. Тогдашний президент Ахмаду Ахиджо опасался, что Южный Камерун выйдет из союза, забрав с собой его природные ресурсы. После одностороннего референдума во французском Камеруне 20 мая 1972 года в Камеруне была принята новая конституция, которая заменила федеративное государство унитарным государством, а также дала больше полномочий президенту[10]. Южный Камерун утратил свой автономный статус и стал Северо-западным регионом и Юго-западным регионом Республики Камерун. Сторонники независимости утверждали, что это нарушало конституцию, поскольку большинство депутатов из Западного Камеруна должны были дать согласие, чтобы конституционные изменения были законными[11]. Они утверждали, что резолюция ООН 1608 не была выполнена, и что Южный Камерун был фактически аннексирован Камеруном[12].
          Ответить
          • Конфликт:

            В меморандуме от 20 марта 1985 года англоязычный адвокат и президент Камерунской коллегии адвокатов Фон Горджи Динка написал, что правительство Бийи неконституционно, и объявил, что бывшие южные Камеруны должны стать независимыми как Республика Амбазония. В следующем январе Динк был заключён в тюрьму без суда и следствия[13]. Три года спустя он бежал в Нигерию[14].

            В 1993 году представители англоязычных групп созвали первую Конференцию Англофонов (AAC1) в г. Буэа. На конференции была издана «Буэйская декларация», в которой содержались призывы к конституционным поправкам для восстановления федерации 1961 года. За этим последовала вторая Конференция (AAC2) в Баменде в 1994 году.

            На этой конференции была издана «Декларация Баменды», в которой говорилось, что если федеральное государство не будет восстановлено в разумные сроки, Южный Камерун объявит о своей независимости. AAC была переименована в Южно-Камерунскую Народную Ассамблею (SCPC), а затем в Южно-Камерунскую Народную Организацию (SCAPO), в качестве исполнительного руководящего органа выступил Национальный совет Южного Камеруна (SCNC).

            Молодые активисты сформировали Молодёжную лигу Южного Камеруна (SCYL) в Буэа 28 мая 1995 года. SCNC направил делегацию во главе с Джоном Фончей в Организацию Объединённых Наций, которая была аккредитована 1 июня 1995 года и представила петицию против аннексии Южного Камеруна французским Камеруном. За этим последовал референдум в том же году, который, по утверждению организаторов, принёс 99 % голосов за независимость, при этом проголосовало 315 000 человек[15].
            Ответить
            • Деятельность SCNC регулярно нарушалась полицией. 23 марта 1997 года около десяти человек были убиты в ходе рейда на лагерь в Баменде. Полиция арестовала от 200 до 300 человек, в основном сторонников SCNC, но также и членов Социал-демократического фронта. Во время последующих судебных процессов Amnesty International и SCNC обнаружили существенные доказательства выбивания признаний путём пыток и насилия. Рейд и судебный процесс привели к прекращению деятельности SCNC. В ответ на это в апреле 1998 года небольшая фракция избрала Эсоку Ндоки Мукете, высокопоставленного члена Социал-демократического фронта, новым председателем SCNC. В октябре 1999 года, когда многие из обвиняемых были признаны виновными в суде 1997 года, фракция во главе с Мукете стала более напористой. 1 октября 1999 года боевики захватили Радио Буэа, чтобы провозгласить независимость Южного Камеруна, но не смогли этого сделать. Руководство и многие члены SCNC были впоследствии арестованы. В 2001 году власти Камеруна официально объявили SCNC незаконным. В 2006 году фракция SCNC вновь провозгласила независимость Амбазонии.
              Ответить
              • В 2006 году Нигерия уступила полуостров Бакасси Камеруну, положив конец десятилетнему территориальному спору. Местные ополченцы, выступающие против изменения границ, подняли оружие против правительства Камеруна, начав конфликт в Бакасси (англ.)русск.. Повстанцы использовали пиратскую тактику, нападая на корабли, похищая моряков и совершая морские набеги даже на отдалённые Лимбе и Дуала. В то время как некоторые движения (такие как BAMOSD (англ.)русск.) стремились сделать Бакасси независимым государством, другие боролись за независимость Амбазонии. В ноябре 2007 года ранее неизвестная группа «Освободители Южного Камеруна» убила 21 камерунского солдата. Большинство ополченцев в Бакасси сложили оружие в сентябре 2009 года.

                В 2013 году была создана сепаратистская организация Правительственный совет Амбазонии (англ.)русск.. В сентябре 2017 года была создана вооружённая организация Силы обороны Амбазонии (англ.)русск., которая объявила войну камерунским властям.
                Ответить
                • Поиск решения конфликта:

                  Англоязычный кризис стал спорным вопросом в камерунской политике. Правящая партия, «Народно-демократическое движение Камеруна», считает сепаратистов террористами и поддерживает военное решение конфликта[16]. Между тем, оппозиция открыто заявляет о своей критике действий правительства по урегулированию конфликта. В январе 2019 года Социал-демократический фронт объявил, что будет против любых будущих выборов в стране, пока война ещё продолжается. Партия поддерживает урегулирование конфликта путём переговоров и требует прекращения огня, начала диалога, амнистии для всех, кто был заключён в тюрьму из-за кризиса, создания комиссии по установлению истины и примирению и децентрализации страны. В марте 2019 года SDF обвинил правительство Камеруна в поддержке вооружённых формирований в англоязычных регионах[17] . В мае 2019 года Социал-демократический фронт объявил, что будет бойкотировать празднование Национального дня в знак солидарности с населением Южного Камеруна, живущим в состоянии гражданской войны[18].

                  Небольшие оппозиционные партии, такие как Камерунское движение возрождения (MRC), также обвиняют правительство в неспособности разрешить англоязычный кризис[19]. 26 января 2019 года сторонники MRC вторглись в посольство Камеруна в Париже, сославшись, среди прочего, на англоязычный кризис[20]. В мае 2019 года MRC присоединился к Социал-демократическому фронту в бойкотировании празднования Национального дня. Народная партия Камеруна придерживается компромиссного подхода, осуждая как правительство, так и сепаратистов. Лидер партии Ка Уолла заявил, что кризис можно решить, превратив Камерун в федерацию[21].

                  В начале октября 2019 года военный суд освободил лидера оппозиции Мориса Камто и несколько десятков его сторонников. По мнению наблюдателей, таким образом президент Камеруна Поль Бийя стремится подать сигнал к примирению с оппозицией[22].
                  Ответить
    • «Авторы продолжения фильма о Борате провоцируют официальный протест властей Казахстана, чтобы создать вокруг картины шумиху, которая поможет его создателям больше заработать. Об этом заявили в МИДе республики, комментируя обращение граждан, возмущенных картиной.

      «В провокационных целях (в фильме. – Ред.) насмешкам подвергаются и народ Казахстана, и его государственные символы. Нотный протест бессмыслен, поскольку не имеет адресата. Чем больше ажиотажа, тем больше прибыли заработают авторы фильма», — цитирует заявление ведомства Tengrinews.

      В МИДе Казахстана подчеркнули, что картина «имеет ярко выраженную форму расизма и ксенофобии».

      «Наши граждане справедливо возмущены откровенными расистскими выпадами», — добавили в ведомстве.

      Борат — один из наиболее популярных персонажей в исполнении британского комика Саши Барона Коэна. Это журналист из Казахстана, приехавший в США. Во время путешествия по Америке Борат общается с местными жителями и изучает особенности их жизни. Картина «Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана» вышла на экраны в 2006 году. Премьера второй части фильма состоялась 23 октября.

      Ранее сообщалось, что продолжение фильма «Борат» может нанести существенный удар по репутации адвоката президента США Дональда Трампа Руди Джулиани».
      Ответить
    • показать все, что скрытоЧто полезного сделал Хабиб?
      Ответить
    • показать все, что скрытоvanished
      Ответить
    • показать все, что скрытоvanished
      Ответить
    • "Шарли эбдо" заебал.
      Ответить
    • показать все, что скрытоvanished
      Ответить
      • запрети турецкие помидоры у себя в квартире
        Ответить
        • Я недавно купил азербайджанские помидоры и азербайджанские огурцы у продавца азербайджанца.
          В свете событий в НКР прошу не считать это политическим шагом
          Ответить
    • показать все, что скрытоvanished
      Ответить
    • показать все, что скрытоvanished
      Ответить
    • показать все, что скрытоvanished
      Ответить
    • Художница из Петербурга нарисовала грудью портрет Джо Байдена

      https://peterburg2.ru/news/hudozhnica-iz-peterburga-narisovala-grudyu-portret-dzho-baydena-81682.html
      Ответить
      • а где художница и её грудь?
        Ответить
        • Или портрет хотя бы.
          Ответить
          • https://n1s1.hsmedia.ru/e2/c7/59/e2c759da454f07596accab18dab28f03/525x525_0xd42ee437_16195263151438467365. jpeg
            Ответить
        • https://i.mr-7.ru/photos/2020/11/890x675_5wDstv3T5GaTt4yvdiUd.jpg
          Ответить
      • Наконец-то новость из Питера без расчленёнки.
        Ответить
        • А кто сказал, что грудь была её?
          Ответить
          • Блять, ну нахуй я это во время еды читать начал.
            Ответить
          • Я слышал таким образом у Инуитов появилось солнце и луна
            Ответить
    • А вы за кого голосовали? За Трапа?
      Ответить
      • Доланд Трап или Байдан?
        Ответить
        • Знаешь ли ты, Мартышка, каков половой член на вкус? - как губы при поцелуе.
          Хотя, ты и так знаешь, мартышкам свойственно сосать свой член.
          Ответить
    • Минобороны заявило о сбитом российском вертолете в Армении


      https://news.mail.ru/incident/44085500

      Урааа! Будет война с «Карабахом», и Роисся его захватит!
      Ответить
      • когда жаба ебёт гадюку, лучше не вмешиваться
        чем п**н в данный момент и занимается
        че то не заметил армянские эшелоны, везущих ара-патриотов по маршруту Москва-Нахуй
        Ответить

    Добавить комментарий