- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
<style type="text/css" media="all">
<!--
@import url("files/style.css");
-->
</style>
Нашли или выдавили из себя код, который нельзя назвать нормальным, на который без улыбки не взглянешь? Не торопитесь его удалять или рефакторить, — запостите его на говнокод.ру, посмеёмся вместе!
+129
<style type="text/css" media="all">
<!--
@import url("files/style.css");
-->
</style>
Я чего-то не понимаю?
http://govnokod.ru/10067
//<!--
code
//-->
для скриптов, чтобы интерпретатор скрипта не поломался, а вот для КСС - вроде как комментарии бывают только /* */, т.е. нужно было бы
/*<!--*/
style
/*-->*/
Но тут возникают еще более глубинные проблемы, т.как по необъяснимым причинам в комментариях нельзя два переноса подряд, и что-то типа:
/*<!--*/
body { background-image: url("--.jpg") }
/*-->*/
разрушило бы весь феншуй автору.
И тут можно было бы попытаться переделать в
/*<![CDATA[*/
body { background-image: url("]]>.jpg") }
/*]]>*/
и снова облом.
И в итоге вернуться к предыдущему способу и заменять двойные переносы на %2D%2D или что-то в этом духе.
2. Вероятность появления конструкции "]]>.jpg" всё же меньше, чем двойного минуса.
Ну а в ксс да, маловероятно.
То, что хитропопые скрипты и css нужно особо писать — понятно, так как такие случаи разбираются стандартом и иногда ловятся валидаторами.
Ну вот, например, комитет, который принимал стандарт по КСС3 просто был не в курсе, что КСС 3 будут использовать вместе с ХТМЛ, ну им просто забыли об этом сказать, вот поэтому они и придумали селекторы, которые случайно совпали с зарезервироваными символами ХТМЛя - ">". Теперь бедняги мучаются, не могут понять, как же так получилось, но поезд уже не остановить.
Сейчас есть браузеры, которые не понимают тегов script и style вообще и вставят текст скрипта и css прямо на страницу? Если нет, когда примерно умер последний?
Именно эту проблему пытаются обойти, используя именно html-комментарии, а не сложную конструкцию из комментариев и cdata. Я спрашиваю только про это, больше ни про что ;-)
Это не от конкретного браузера зависит, если в тексте есть зарезервированные символы - надо от них как-то избавлятся. Можно с помощью комментариев, можно с помощью сидататы. Если этого не сделать: какие-то браузеры поймут, что "ХТМЛ-программист" = мудак, и исправят за него, а какие-то могут и не понять, но даже те, которые поймут, выберут худшую с точки зрения производительности стратегию для отображения страницы (потому, что если верстальшик - мудак, то нужно принять меры, чтобы предвидеть всякого рода идиотизмы, которые он(а) придумали, а на это нужно тратить больше усилий, чем на то, чтобы парсить и отображать страницу в соответствии со стандартом).
Можно парсить в соотвествии с более простым набором правил, где парная кавычка закрывает строку. Но если это приводит к ошибке, то можно попытаться парсить дальше в надежде, что где-то дальше будет еще одна кавычка, после которой парсер вернется во вменяемое состояние. Вторая стратегия естесственно гораздо более затратная. И в зависимости от криворукости писателя может парсер и разберется, как исправить, а может и нет. И пытаться угадать, какой из браузеров как именно среагирует в нестандартной ситуации...
Так вот, я и спрашиваю, есть ли современные браузеры, которые офигевают от тегов script и style и выводят их содержимое на экран.
Меня не интересует парсинг кода. Интересует, есть ли браузеры, которые просто не знают, что есть такая вещь, как CSS, и такая, как JavaScript.
В интернете можно встретить упоминание, мол, старые браузеры не знают конструкцию cdata, поэтому обрамим её комментарием // или /* */. А совсем древние вообще не знают про CSS и JavaScript, поэтому обрамим html-комментариями. Но никогда не пишут, насколько это старые браузеры, и нужно ли вообще этим заморачиваться. Я про это.
Есть ещё текстовые браузеры, но они даже лучше обычных понимают, где какой контент надо скрыть, где что показать и как отформатировать.
То, что какие-то браузеры не умеют отображать таг <script> правильно - это уже никого не волнует давно.
Ждем плагин к подставить имя любимой IDE, в котором будет кнопочка "прочесть мои мысли и запилить прогу".
Где-то совсем недавно читал, что человеки склонны выкидывать одну комбинацию чуть чаще, потому вторая будет выигрышнее. Навскидку не нашёл, в викижопии упоминания нет.
Плюс, кмк, дальше начинает работать психология: подсознательный повтор прошлой позиции противника, угадывание по жесту или мышечным реакциям (что-то типа эффекта Умного Ганса), ну и попытки предсказания чисто умозрительного характера.
С компами - хз, разве что только предсказание поведения противника.
Ну как, встроили?
Тогда уж либо КПСС3, либо КТС3 Знаю, транслит, емакс и т.п.
http://govnokod.ru/5486
http://govnokod.ru/5946
http://govnokod.ru/10606
Но этот пример всё же концентрированнее.