- 1
if(!preg_match('/^(("[\w-\s]+")|([\w-]+(?:\.[\w-]+)*)|("[\w-\s]+")([\w-]+(?:\.[\w-]+)*))(@((?:[\w-]+\.)*\w[\w-]{0,66})\.([a-z]{2,6}(?:\.[a-z]{2})?)$)|(@\[?((25[0-5]\.|2[0-4][0-9]\.|1[0-9]{2}\.|[0-9]{1,2}\.))((25[0-5]|2[0-4][0-9]|1[0-9]{2}|[0-9]{1,2})\.){2}(25[0-5]|2[0-4][0-9]|1[0-9]{2}|[0-9]{1,2})\]?$)/i', $email)){
> (("[\w-\s]+")|([\w-]+(?:\.[\w-]+)*)|("[\w-\s]+")([\w-]+(?:\.[\w-]+)*))
Эту часть можно заменить на:
(("[\w-\s]+")?([\w-]+(?:\.[\w-]+)*))
или нет?
Дальше лень разбирать.
https://stackoverflow.com/questions/20771794/mailrfc822address-regex
Вот, кстати, хоть где-нибудь IP-адрес в почтовом адресе считается правильным? Хотя по rfc822 так можно. Для почты обязательно надо иметь домен?
Адреса вида http://[1234:5678:9abc::def0]/ поддерживают далеко не все программы. А уж указать интерфейс для всяких link-local/site-local и вовсе невозможно (на сайте «Microsoft» указано, что номер интерфейса должен отделяться от IPv6-адреса знаком процента, но их же «Интернет Эксплорер» не поддерживает такой синтаксис).
А как просто всё начиналось... Когда-то можно было почту отправлять, не логинясь, и почтовые сервера верили, что это твой ящик.
Фу, блядь, фу, нахуй! В случае динамического IP или NAT сосед может аутентифицироваться за тебя.
Этот грязный хак где-нибудь, кроме RFC, вообще использовался?
«Яндекс», «Рамблер», «Почта.ру», «Mail.ru», «Yahoo» уже в начале нулевых требовали SMTP AUTH.
Я так и не понял, зачем нужен DMARC и что им можно описать. Правила описываются в SPF, подтверждение подлинности в DKIM. А в DMARC ты можешь только написать, что у тебя есть SPF и DKIM, но нафига это описывать, если это и так можно узнать?
DKIM/SPF не дадут спамеру подписаться другим доменом.
P.S. Опоздал. grnail.com уже в руках киберсквоттеров.
А чтобы получить ответ, в Reply-To пишешь свой реальный адрес.
Заметит запись «TXT "v=spf1 redirect=_spf.google.com"» и проверит _spf.google.com, а там:
Это означает, что принимать почту от @gmail.com можно только с айпишников, перечисленных в _netblocks.google.com, _netblocks2.google.com, _netblocks3.google.com, а all, не перечисленных в этих трёх списках, посылать куда подальше.
• Регистрация не требуется, пара ключей (открытый + секретный) хранится локально (если я правильно понял, аналогично «SSH»).
• Голос, видео, файлы, конференции.
• Базовая реализация опенсорсная.
Пока из описания не понял, насколько сеть децентрализована.
P.S. Всё-таки похоже, что децентрализована:
https://wiki.tox.chat/users/nodes
Коннектишься с одной из нод из бутстрап-списка и получаешь все остальные ноды.
Когда я пользовался dyndns, у меня был внешний IPv4, а потом у меня был какой багор из-за того, что меня без предупреждения перевели в сеть 10.0.0.0/8. Такая же фигня произошла ещё с несколькими популярными российскими интернет-провайдерами. Техподдержка по команде сверху изображала идиотов: мы ничего не переключали, это вы не разбираетесь в маршрутизации. Через год провайдеры сдались и честно признались, что отобрали внешние IPv4-адреса.
После того багра я обиделся на интернет-провайдеров и с тех пор дома никаких серверов не поднимал.
Это неинтересно. Заводить в добавку к своему серверу ещё другой, пердолиться. Значит, таких HoBorogHuu_nemyx.ru будут единицы.
Так-то я могу у провайдера попросить за отдельную плату статический адрес (я этого не хочу делать, потому что не хочу, чтобы меня админы говносайтов идентифицировали по айпишнику).
Вот если будет широкоизвестный публичный DNS для динамических адресов, которым сможет воспользоваться даже домохозяйка, тогда уже можно будет говорить о том, чтобы «позвонить на адрес».
Как выяснилось, далеко не все абоненты торопятся сменить пароль с дефолтного...
Ростелеком? Вроде больше никто этим не занимается.
Роутер выбрать нельзя. На «ADSL» выбрать можно было (можно было купить свой, можно было арендовать их на выбор из нескольких моделей), на «GPON» выбрать нельзя. Какую модель подсунут, с такой и будешь жить. Ставят случайным образом. Ethernet есть на всех моделях, вифи на разных моделях разный.
так было с доксисом
ну вот сосет же эта вся схема. У белых людей домой приходит витая пара с сотней мегабит, а куда они ее пхают это их проблема
Пруфлинк:
http://web.archive.org/web/20080610031321/http://www.prov.ru:80/index.php?mid=174
Потом с роутерами бороться перестали.
Того провайдера, кстати, потом поглотила другая компания, у которой таких идиотских ограничений нет.
А ещё были провайдеры без DHCP. Инструкция требовала в настройки соединения вручную ввести айпишник, напечатанный в контракте. Под страхом расторжения контракта запрещалось вводить чужие айпишники.
>> Был даже провайдер-еблан котрый требовал PPTP.
Я знаю людей, которые пердолились, когда провайдер чуть ли не каждый месяц менял протокол (то PPTP, то L2TP, то обратно PPTP). Причём там ещё какая-то фигня была с криптографическими сертификатами...
И MAC карте важен в основном на приём, чтобы входящие пакеты быстро фильтровать. А на отправку что хочешь, то и пиши.
А вообще чипы разные, может где-то по-другому.
А если за это время куда-то переехать надумаешь?
> включить wlan
Пиздец. А свой роутер можно подключать?
К чему это я? Есть более новые бессерверные P2P-сети:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Анонимные_сети
В «I2P» уже есть некое подобие соцсети.
Были даже попытки создания бессерверной поисковой системы, основанной на P2P.
Были и бессерверные мессенджеры, только я не могу их вспомнить, потому что в них нет моих знакомых, все «сидят» на проприетарщине.
• Там уже есть и голос, и видео, и передача файлов.
• Каждый может поднять у себя сервер.
• Если на сервере есть «TLS» и/или на клиенте есть «PGP», то такие сообщения почти наверняка не сможет прочитать посторонний.
• Между серверами можно налаживать транспорты.
Но почему-то молодёжь выбрала проприетарщину.
Помню, что у популярных jabber-серверов были транспорты в сети «ICQ», «MSN», «AOL», «Агент@Mail.ru», «Google Talk», но как нужно было извращаться, чтобы ими пользоваться, я уже не помню.
У «e-mail» никаких транспортов нет: там маршрутизация из коробки. Именно поэтому я за «e-mail».
IPv6, держись, мы с тобой. Надеюсь, в скором времени мы все перейдём на тебя. Жди нас. И пусть у тебя всё будет хорошо.
Твоя русня
У многих интернет-провайдеров для конечных пользователей "IPv6" есть, но его не все афишируют. Нужно самому проверять, есть или нет. Уровень техподдержки российских интернет-провайдеров: «У вас сайты открываются? Открываются. А что вам ещё нужно?» Если спросишь про поддержку "IPv6", "GRE" или ещё какой-нибудь хуйни, на тебя будут смотреть, как на марсианина.
Однако, толку от него немного. "IPv6" есть не на всех серверах. Проверяем govnokod.xyz... только "IPv4".
P.S. Чуть не забыл. Поддержка "IPv6" есть в прошивках далеко не всех маршрутизаторов. Дофига всяких дурак-линков, тупаяпизда-линков и сунь-хунь-в-чай без "IPv6".
Не факт, конечно, что все трекеры умеют. Но в протоколе есть.
А вообще я не понял вопроса: «Как там у вас с поддержкой "IPv6" в торренте?» У нас торрентокачалки не такие, как в остальном мире, что ли?
«Vuze» (бывший «Azureus») умеет и «IPv6», и «I2P», и «Tor».
> за 150 рублей в месяц
UPNP позволяет перенаправить порты на своём маршрутизаторе, но не на провайдерском. Провайдерский не пробьёшь.
Кстати, у нас ADSL-провайдеры были без NAT'а. Они сдались вместе с последними безнатовскими провайдерами по витой паре в начале две тысячи десятых.
Но ведь с ГК невозможно случайно перейти по ссылке. Именно поэтому я за ГК.