- 01
- 02
- 03
- 04
- 05
- 06
- 07
- 08
- 09
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
int message2 = -1;
for (int i = 0; i < 5; i++)
{
QFile f;
f.setFileName(QString("/var/log/messages.") + QString::number(i));
if (f.exists())
{
message2 = i;
break;
}
}
if (message2 != -1 )
QFile::copy(QString("/var/log/messages.")+QString::number(message2), QString(NMP_DATA_DIR) + QString("messages.") + QString::number(message2) +"-"+ _section);
Да ну? Этот код копирует в NMP_DATA_DIR всего один файл /var/log/messages.N, где N - максимальный номер файла, или 4, если максимальный номер больше 4.
Код копирует файл с минимальным номером, если он нашелся. Причем номер может быть от 0 до 4.
Качал мюторентом на внешний usb диск, файл внезапно переставал читаться, помогало только перевключение питания винта. Проверил chkdsk - исправил ошибки. Удалило пару файлов. Ошибки не пропали. Стал грешить на соседей по usb хабу. Оказалось, хаб начинает глючить под нагрузкой даже с одним винтом (он древний). Подключил без хаба - все заработало. А файлы chkdsk потер. ЗА ЧТО????
Все раньше работало, БЛЯДЬ! Файлы восстановить после чекдиска как-то можно?
> Файлы восстановить после чекдиска как-то можно?
Ну попробуй какой-нибудь прогой для восстановления типа handy recovery. А вообще chkdsk часто складывал потерянные файлы куда-то в папку в корне проверяемого диска, забыл как она называется в винде.
Не, в корне ничего не было. Там так было
Ну вот у нас на работе в подобном китайском БП от ноута (ноут старый, акум дохлый, работал только от БП) лопнул кондёр :) И в комповских это было частой проблемой... А глюки от этого совершенно невменяемые и рандомные, начиная от BSOD'ов и заканчивая вылетами некоторых прог.
> Не, в корне ничего не было.
Ну тогда пробуй handy recovery или подобные тулзы...
P.S. Может проще перекачать эти файлы заново?
Из-за лопнувшего кондера был писк? У меня несколько БП пищат, включая зарядку от сотового. Ставлю ее в коридоре заряжать, чтобы мозги не проебывала. Прочти по ссылке ниже. Разбирать блок - так он заклеен/запаян.
Не, писка не было. Просто баговал.
> А главное - на кой хрен нужен внешний винт для бекапа, если с него пропадают файлы???
Второе правило ведения бекапов: носители с резервными копиями нужно периодически проверять. А то, что сдохнут одновременно и основной винт и бекапный - маловероятно (но случается).
> проебал
Се ля ви. Значит это был не бекапный винт, а основной. А бекапа, как такового, не было. :)
> Прочти по ссылке ниже.
Ссылку ниже плюсанул :)
Я бы разобрал ебучие БП и залил их чем надо, просто я уже разбирал БП для ноута и знаю, какой это гемор (они заклеены по периметру и после разбора теряют герметичность).
У меня давно возник вопрос - почему бы не сделать универсальный мегаБП со всеми нужными напряжениями? И меньше места будет занимать, и звуков меньше. Сейчас с микроУСБ потихоньку к тому идем.
>Значит это был не бекапный винт
Из-за увлечения порнухой у меня перманентные проблемы с местом :) Часть файлов хранится без бекапа. Суть все равно в том, что неприятно терять файлы, даже не очень важные.
Ну тот блок замотали черной изолентой, смотрится вполне прилично ;) А разборка да, жопа полная. Из-за клея пришлось чуть-ли не раскалывать его.
> почему бы не сделать универсальный мегаБП со всеми нужными напряжениями
Ну а к тому и идет. Остались +5 и +12. Ну и овер 16 для зарядников в ноутах. Все остальные напряжения делают прямо на платах через step down преобразователи (опять те самые грёбаные импульсники), т.к. ниже 12 при больших мощностях тащить невыгодно - ток получается больше, и нужны толстенные провода.
> Сейчас с микроУСБ потихоньку к тому идем.
Ну это да. Слава богу проходит время зарядников и кабелей для конкретных моделей... Верхом наглости была попытка впарить мне mini-usb кабель "для моторолы c350" за 400, хотя в соседнем фотомагазине такой же "для фотиков" продавался за 30.
> Суть все равно в том, что неприятно терять файлы, даже не очень важные.
Ну что поделать. Обидно. Я вот лет 6 назад потерял всю коллекцию музыки и фильмов из-за неудачного мерджа в partition magic ;(
>Ну а к тому и идет. Остались +5 и +12
Так они и раньше были. У меня была идея взять БП от компа и навтыкать в него проводов, просто везде разные разъемы и помехи будут от прибора к прибору переходить, плюс хорошо бы мощность ограничивать.
>Верхом наглости была попытка впарить мне mini-usb кабель "для моторолы c350"
Есть пару заебаных устройств вроде читалки Sony PRS-T1, которые не хотят заряжаться от выключенного компа, а хотят закороченные контакты данных.
Микроусб вовсе не идеальный разъем для зарядки, входит туго, не крутится. Кабель негибкий, гибкий для зарядки стоит дороже обычного. Но лучше такой стандарт, чем вообще никакого.
А у меня подох внешний 2,5 винт, подозреваю, что потому, что на нем месяц лежал приемник :( Поработал немного и сдох. Восстановление - дорого.
Сраные айпады тоже не жрут из чужих кормушек.
Алсо, я похоже от ультразвука приоглох. Как уже хочется от этих свистов отдохнуть.
А на сервере то ясен перец зеркалка проще. Тем более Ssd меньшее число перезаписей
Это что? 500 Гб порнухи или файл менеджера паролей на 10 кб? :)
Ну например пишешь ты стихи, или рисуешь в фотошопе всякое такое. Скинул один раз на Ssd и оно там вечно хранится. А не проебывается при сносе винды. Потом внучкам покажешь.
не надо форматировать
Если она есть на трекере и есть живые пиры.
>А не проебывается при сносе винды.
Лол, это каким нубом надо быть. Да и SSD обычно для винды ставят.
Невероятно нужное, важное и невосстановимое я храню в закриптованных бекапах на яндыксдиске и гуглодрайве т.к. не доверяю единой точке отказа ;) Вот сгорит электроника на твоем сверхнадежном SSD, и что потом делать будешь?
Для остального есть терабайтный софтрайд :)
Вот так и началась третья мировая война.
Омг, но зачем хешировать фурри порно? Хеширование же, по определению, необратимая операция. Ну разве что хранить в таком виде базу уже просмотренных картинок\фильмов, других применений не вижу.
Хотя хеш все таки мужик наверное
hash function. А функция она женского рода.
P.S. Хотя hash value вообще среднего ;(
P.S. Только бот не должен комментировать сам себя.
Один парикмахер может подстричь всех, кроме себя. Два парикмахера могут подстричь кого угодно.
Два таких бота сравняют ГК с землей.
Они взрываются хуже китайских петард - как это можно было не заметить??
(;E
Цеплял на неделе дохлый китайский блок к мощной материнке - блок сначала запищал, потом один из оксидных кондеров так рванул, что ей-ей, я чуть не преставился.
http://www.go-radio.ru/properties-electrolytic-capacitors.html
http://www.go-radio.ru/images/exploded.png
>>Помнится, в студенческую пору была распространена известная забава. Брался электролитический конденсатор, к его выводам подпаивались проводки и в таком виде конденсатор кратковременно подключался к розетке электроосветительной сети 220 Вольт. Конденсатор заряжался, накапливая заряд. Далее, ради “прикола” выводами кондёра касались руки ни в чем не подозревающего человека. Тот, естественно, ничего не подозревает и его дёргает небольшой электрический удар.
Тупое быдло, о таких сам Господь плачет. Нужно брать не электролитический, а бумажный конденсатор, вольт на ~400.
>>Мощные электролитические конденсаторы ёмкостью 10000 мкФ. в блоке питания усилителя Marantz
Бля, НЕ МОЖЕТ конденсатор быть мощным!!!
Так была у тебя насечка или не повезло?
И диод, диод ставить, иначе беспонтовый рандом :)
:D
А-а-а! Я понял. Вы хотите к жертве его подключать через диод )
Нахрена к жертве то? На зарядке диод подключать, чтобы конденсатор гарантированно зарядился до амплитудного значения, а не дрочился перезарядкой переменным током туда-сюда.
Т.е. ты утверждаешь, что без диода конденсатор заряжается лучше и правильнее? :) Ну-ка, поясни мне этот момент с точки зрения физики...
P.S. Кондер на 2000мкФ, заряженный от 12в транса через диод, прожигал дырки в фольге и сваривал проводки ;)
200% что это был электролитный кондер - в этом случае глупо спорить -да, его не зарядишь по-другому.
Бумажному же похуй, куда его суют. К тому же, где взять диоды под ~220? К селеновому столбу цеплять? )
Так точно.
> где взять диоды под ~220
В нынешнее время их можно найти в блоке питания компа. Там как раз выпрямление идет с высоковольтной стороны. Да и в то время найти было не проблемно. Ну и на самый крайний случай можно же соединить последовательно пяток низковольтных диодов, у которых пробой наступает на 50-60в.
Такое ощущение, что у китайцев вместо головы - задница. В принципе, я догадывался.
Там суть в том, чтобы понижающий трансформатор был не громадным куском железа и меди (вспомни трансы в советских телеках и приемниках), а маленьким и компактным. Для этого надо повышать частоту. Самый простой способ это сделать - выпрямить нахрен и перегенерировать транзисторными ключами на нужной частоте.
Ага, shit-о-крыто.
Что-то не так?
http://www.chipdip.ru/catalog/diodes-rectifier/?p.1154=400
Эх, зря я вклинился в этот топик. Опять наверно все думают, что я - выскочка. Обидно.
http://electricalschool.info/main/osnovy/463-kondensator-v-cepi-peremennogo-toka.html
Конденсатор - это накопитель энергии (накапливае электрический заряд). Конденсатор может выступать в роли генератора, например часто в различных электронных схемах, например в электронных реле времени, он используется в генераторах импульсов. Конденсаторы, как генераторы импульсов испольуются и в некоторых металлообрабатывающих, например в электроискровых.
Он не указывает к тому же тип используемого конденсатора.
Читай про сдвиг фаз, очень внимательно. там ответ. Про диоды в другой раз
Убедиться в этом можно на следующем простом опыте. Подключите к сети переменного тока через лампочку электрического освещения мощностью 25 Вт конденсатор емкостью 4—6 мкф. Лампочка загорится и не погаснет до тех пор, пока не будет разорвана цепь.
>>смесл не в типе,
Да, бля, подключите.
Ну гонял когда-то паяльник через кондёр, чтобы он не перегревался. Что этот опыт мне должен показать?
> Смысл в том, что конденсатор подобно диоду можно использовать, чтобы отделить переменный ток от постоянного.
*double facepalm* Нет, тебе срочно нужно бежать на форум радиокота, пока интерес к теме не пропал ;)
Сработала самозащита от собственного троллинга? :)
На полном серьезе, сходи на форум радиокота, там тебя просвятят по поводу зарядки конденсаторов. Только ссылочку не забудь скинуть на дискуссию. Ну и хорошая книжка по ТОЭ тебе точно не помешает.
P.S. Почему ты так боишься признать свои ошибки? В этом же нет ничего зазорного. Только положительный опыт и новые знания.
Да, может. Во всяких усилках часто используется это свойство.
> Диод превращает переменный ток в пульсирующий
Верно.
> А конденсатор (электролитический) еще более сглаживает полученное напряжение
Тоже верно.
Но как же утверждения о том, что бумажный конденсатор надо заряжать без диода (нет, ну он, конечно, зарядится, но напряжение будет рандомным, в зависимости от фазы, на которой ты его оторвал от сети), что "конденсатор сам работает в этом случае как диод", что конденсатор "подобно диоду можно использовать, чтобы отделить переменный ток от постоянного"? :)
>>(нет, ну он, конечно, зарядится
Вы уже сами себе ответили.
2.
>>что "конденсатор сам работает в этом случае как диод",
см. пункт 1.
3.
>>что конденсатор "подобно диоду можно использовать, чтобы отделить переменный ток от постоянного"? :)
Уже ответил выше.
Ага, а еще выше я написал, что через диод он гарантированно зарядится до амплитудного напряжения, а без диода будет рандом, зависящий от фазы в момент отключения от сети. С этим ты согласен, или будешь дальше удерживать свою позицию "нахуй диоды, без них лучше зарядится"?
Но зарядится же.
Но с диодом то лучше зарядится ;)
> Я не говорил, что "без них лучше зарядится".
Я просто оставлю это здесь
bormand 2 часа назад # +1
> Вы хотите к жертве его подключать через диод )
Нахрена к жертве то? На зарядке диод подключать, чтобы конденсатор гарантированно зарядился до амплитудного значения, а не дрочился перезарядкой переменным током туда-сюда.
Stertor 2 часа назад # 0
Это очень распространенное мнение, но увы (или к счастью) не соответствует истине. Это легко проверить.
Что в моем "очень распространненном мнении" не соответствует истине?
P.S. Раз уж хочется проверить опытным путем: берешь кондер, берешь диод. 10 раз заряжаешь кондер без диода, и трогаешь пальцем, затем 10 раз заряжаешь кондер через диод и трогаешь пальцем. Где чаще и сильнее будет ебашить? :)
>Где чаще и сильнее будет ебашить? :)
Чтобы заставить собеседника вздрогнуть нет необходимости цеплять диод к кондеру, если конечно вы не тонкий садист. Но тогда уж лучше таскать с собой мобильный дефибриллятор - гламурнее будет выглядеть.
Ну вот представь, тыкаешь ты в чела кондёром. А кондёр ты отключил от сети в момент перехода синусоиды через 0. И чела током не бьет. Теряется эффект внезапности, чел видит кондёр, которым в него тычут, и бьет в ответ по ебалу ;)
Нет, дефибриллятор все же понадобится...
Отделение происходит благодаря многократной перезарядке конденсатора. В сети переменного тока на следующем же полупериоде он окажется в полярности, противоположной приложенному напряжению, и начнётся перезаряд, а провода захавают всю электроэнергию на свой нагрев.
Если же конденсатор выдернуть, то он окажется заряженным до напряжения 220*sqrt(2)*RND(1). Так понятно?
А теперь ответьте, раз уж вклинились к нам: какой это был конденсатор, бумажный али электролитический?
А в работе чем они отличаются (кроме типичных диапазонов ёмкости)?
>>Будет. Я успешно заряжал электролитические конденсаторы источником противоположной полярности.
Пока жива пленка, будет заряжаться. Переменным током один хуй не зарядится.
>> непредвиденных химических реакций.
Таких непредвиденных, как растворение оксидной пленки? Жуть.
>>> Смысл в том, что конденсатор подобно диоду можно использовать
но я имел в виду не в буквальном смысле, а лишь похожее поведение, см. пост выше.
Корова и ворона обладают похожим поведением в том смысле, что они могут перемещаться, жрать и срать.
Отличный вброс... Можешь сходить с ним на easyelectronics или radiokot, и кинуть нам ссылочку на дискуссию ;) Там это оценят по достоинству...
удалите пробелы
Неужели, блядь, весь этот писк из-за того, что какие-то китайцы сэкономили цент на устройстве?
Офигеть, если [u] внутри color - то подчеркивание синее, иначе черное.
И что в итоге? А в итоге я слышу ёбаный ипмульсник в мониторе! И он выносит мне мозг, если я не надеваю наушники или не включаю колонки. Я уже жалею о старом кулере, который своим приятным белым шумом заглушал это китайское говно.
Супер. Винт раскрутится, дальше по принципу волчка найдет рабочее положение и будет спокойно работать не колеблясь, даже толчки ему не страшны.
Есть, правда пара минусов:
Во-первых очень неудобно в транспортировке, нужно все откручивать, снимать винты и т.п. Даже в соседнюю комнату приходится нести очень аккуратно, чтобы диски не стукались об стенки 5" отсека.
Во-вторых некоторым прогам удается попасть в резонанс и немного раскачать винт ;) Х.з. как это на нем скажется.
Какая хорошая идея для авторов вредоносного ПО! А то никсоиды расслабились, антивирусы не ставят, серверов понавели.
Кстати, держите короткую ссылку: http://archive.is/lwsFN
Бонус: ещё одно средство для снятия нотариально заверенных скриншотов.