- 1
- 2
- 3
for each (ToolStripMenuItem ^item in пользователиToolStripMenuItem->DropDownItems) {
item->Enabled = true;
}
Нашли или выдавили из себя код, который нельзя назвать нормальным, на который без улыбки не взглянешь? Не торопитесь его удалять или рефакторить, — запостите его на говнокод.ру, посмеёмся вместе!
+43
for each (ToolStripMenuItem ^item in пользователиToolStripMenuItem->DropDownItems) {
item->Enabled = true;
}
Это C++, и это работает!
От создателей Acce$$ и Vi$ual $tudio.
Кроме этого есть система, конвенции. Например, C-c C-c как правило что-то компилирует, или работает как подтверждение заполнения шаблона, в то время как C-c C-k - отмена процесса, если он где-то посередине сейчас. Часто локальны модификации будут использовать более запоминающуюся часть хоткея для того, чтобы реализовать более специализированую похожую функцию. Ну и мнемоника. В калькуляторе даже не зная какие кнопки какие функции вызывают, можно наугад с большой вероятностью посчитать именно то, что нужно.
Вот, на примере калькулятора:
Мнемоника:
V R - Vector Reduce
V B - Vector Build
U V - accUmulate Vector
Система: I V R - I - говорит о том, что следующая операция будет в обратную сторону (в нашем случае справа налево).
Умножение и прибавление - интуитивно понятны.
Участие V помогает запомнить команды которые часто используются вместе.
Пример, факториал:
1 V B 10 U V + V R *
получаем результат: 3628800
Сразу вспомнил, как я в сортире одного института РАН увидел распечатку инструкции, как пользоваться текстовым редактором для ЭВМ СМ, производившейся в Венгерской Советской Республике. Жалею, что не сохранил для истории.
В этом смысле Эмакс очень похож. Т.е. им нужно научиться пользоваться, как, например, нужно научиться пользоваться токарным станком, чтобы за ним работать, не достаточно просто знать какой резец и на какой скорости нужно к заготовке подвести, нужна моторная память.
Более современные редакторы даже не надеятся на долгую жизнь, и на то, что кто-то будет в них вкладывать достаточно усилий для того, чтобы стать специалистом. Фактически, они делаются сразу навыброс. Поэтому и разница такая.
C-h b C-s <предположительно часть имени команды>
Если я помню с чего начинается, но не помню какие дальше возможности: нажать ?, и в минибуффере будет подсказка.
Если я вообще не помню, где находится нужная функция: либо C-h a <предоположительно часть имени функции>, либо M-: <часть имени функции> TAB.
По сравнению с тем же клипсом, где нужно открывать модальное окно со справкой, где ни поиска нормального нет, ни скопировать в/из него текст нельзя.
И перенастроить очень легко. Кроме этого есть всякие ido-mode / helm, которыми я не пользуюсь, но говорят, они облегчают жизнь, особенно казуальным пользователям, в смысле поиска / автоподстановки.
Есть возможность вызывать команды по имени, почти как во всяких сублимтекстах (даже с нечётким поиском). При этом при вызове команды появляется подсказка с шорткатом (если он есть).
У этой фразы есть и иная трактовка.
Роман Кашицын, Вам никто не говорил, что Вы - философ?
- Декларатор ^
- for each in
- true, как было замечено
Но ведь теперь есть!
#define FALSE (!TRUE)
#define false (!true)
Как смел ты, смертное ничтожество, использовать в устах своих постылых сей знаменитый перл, достойный лучших компренед! Порвал ты честь свою в мельчайшие куски! Теперь иди - и самоумертвись об угол занавески!