1. Ruby / Говнокод #17690

    −92

    1. 1
    path = Rails.env == 'development' ? '/Users/Razumovskiy/RubymineProjects/repetitor-js/' : '/var/www/apps/repetitor2-front-end/'

    Запостил: eSender, 24 Февраля 2015

    Комментарии (7) RSS

    • Полагаю в /Users/Razumovskiy/RubymineProjects/repetitor-js/ копия кода /var/www/apps/repetitor2-front-end/ с правками?
      Ответить
    • Очевидно же, /Users/Razumovskiy/RubymineProjects/repetitor-js/ у Разумовского на домашней пекарне, а /var/www/apps/repetitor2-front-end/ – на продакшне, куда Разумовский заливает файлики по FTP, ибо по-другому не умеет, так как до этого всю жизнь работал шаблонизаторщиком на джумлоконвейере, где натягивал по 20 шаблонов в день и заливал их через тоталкомандер прямо в htdocs.
      Ответить
      • > где натягивал по 20 шаблонов в день и заливал их через тоталкомандер прямо в htdocs
        Описание порноролика прям
        Ответить
    • Привет, это мой код.
      @Stallman - ты не прав - я заливал все через капистрано и никогда не заливал по FTP ничего.
      Начет кода - не знаю почему я тогда не вынес path в .ENV, может потому что не использовал его тогда - но переменная была реальна нужна - админ через веб-интерфес запускал баш скрипт на сервере, который конкретные страницы SPA(вообще отдельного приложения, в другой папке) с помощью headless браузера ренедерил, что бы поисковики на нее могли вообще посмореть.
      Вообщем, конечно, извините, что не .ENV, но когда тебе нужно запускать системный скрипт из приложения - тебе нужно знать где он лежит. И на дев машине он лежал в другом месте, очевидно.
      Ответить
      • PS: Но вообще говнокод, да, мораль такая:
        Любые developer/server realtive константы должны быть в одном месте. yml/xml конфиг, отдельный модуль/класс, ENV, что-угодно, но только не разрабосано по коду.
        Ответить
        • И еще один момент - строка слишком длинная - мораль - использовать style chekersы (для руби - наример - Rubocop).
          Ответить

    Добавить комментарий