- 01
- 02
- 03
- 04
- 05
- 06
- 07
- 08
- 09
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
#include <iostream>
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
long long int num;
long long int divider = 1;
int max = 0;
int min = 9;
std::cout.unsetf(std::ostream::unitbuf);
std::cout « "Введите число: ";
std::cin » num;
while(num>=divider)
{
if(num/divider%10>max) max = num/divider%10;
if(num/divider%10<min) min = num/divider%10;
divider = divider * 10;
}
std::cout « max « " - большая цифра" « '\n';
std::cout « min « " - меньшая цифра";
return 0;
}
Грязный макрос над SetSonsoleOutputCP?
https://life.ru/979887
Я помню когда я был мелкий у моего отца был такой элт-монитор с чёрно-зелёным изображением, такой с маленьким экраном (не помню точно, помоему 14" или даже меньше).
Ещё был такой комп, который располагался горизонтально на него ставился тот монитор, он включался так: был такой замок (или как его правильно назвать), вставляешь ключ, поворачиваешь чтобы можно было включить, потом нажимаешь на кнопку включения питания, потом на кнопку запуска, жд у него был такой большой толстый, на 20 Гб, у него ещё кроме дисковода для дискет было 2 cd дисковода, но не как современные с лотком, а диск просто вставлялся в прорезь. Жаль я был мелкий и тогда меня это особо не интересовало. Моник выкинули, а под корпус древнекомпа сунули современную начинку, а потом и его выкинули :(
Замок был для блокировки клавиатуры.
>> потом на кнопку запуска
Возможно, это фантазия или компьютер неизвестной мне платформы. Из кнопок видел только «Turbo» и «Reset». Когда появились материнки с поддержкой «ATX», кнопку «Turbo» стали подключать к контактам «Sleep» материнки.
>> жд у него был такой большой толстый, на 20 Гб
Я однажды видел большой и толстый на 20 ... мегабайт, а не гига. Он был пятидюймовым и двухэтажным, т. е. занимал места как два CD-привода. И интерфейс был не "IDE", а "MFM" или "RLL" (к нему шли два шлейфа, не считая питания). Вот это был большой и толстый! На нём ещё была этикетка, на которую от руки вписан список бэд-блоков!
А винчестеры на 20 гигабайт –— это ерунда. Кстати, на материнках конца 1990-х с «Award BIOS» из-за ошибки нельзя было использовать винчестеры больше 8 гигабайт. Надо было патчить BIOS. Ошибка там была дурацкая: переполнение целого питуха при выводе объёма винчестера на экран после POST.
>> но не как современные с лотком, а диск просто вставлялся в прорезь
Щелевые CD-приводы такие же современные, как и с лотком.
У «Sony» была ещё одна разновидность CD-приводов, действительно древняя и давно исчезнувшая: там был не лоток и не щель, а дырища, в которую пролезала рука. В эту дырищу вставлялся картридж, в который нужно было предварительно вставить компакт-диск. По замыслу «Sony» диски можно было и хранить в этих картриджах (вместо коробочек), чтобы они не царапались. Но проект не взлетел, выжили приводы с лотком, а щелевые появились чуть позже.
Сам корпус от него выкинули только года 2-3 назад, я точно помню 3 кнопки: power (она была в стороне от остальных), turbo и reset
> на 20 ... мегабайт, а не гига
возможно, я был мелкий и мог неправильно запомнить, но я помню только один шлейф и питание.
> Щелевые CD-приводы такие же современные
Скорее всего гость ниже прав и это были для дискет. Но сам я таких больших дискет не видел.
Такие дискеты жили до второй половины 90х, могли (в зависимости от формата) вмещать примерно от 360 килобайт до 1.2 мегабайта.
Были замены трехдюймовками к концу 90х.
Я видел даже гибридные дисководы. У них две параллельные щели: одна трёхдюймовая, другая пятидюймовая. Широкого распространения такие кентавры не получили.
Ещё раз в жизни видел зип-драйв. Сначала они были непопулярны из-за цены, потом из-за того, что появились CD-RW (у которых объём больше).
Типа того. Моник был другой, но сам комп немного похож, но только справа, на месте дисководов была кнопка power и замок, сами дисководы были посередине, слева были кнопки turbo и reset, а рядом с ними панелька с индикаторами.
Опытным путём мы установили, что не двоятся и не троятся только цвета, состоящие из одной из компонент R, G или B, поэтому стали выводить текст только красными, синими или зелёными буквами, полностью исключив белый цвет.
К слову, в текстовом режиме «Агатов» в целях экономии видеопамяти не был предусмотрен цветной текст на цветном фоне: можно было выводить либо цветной текст на чёрном фоне, либо чёрный на цветном.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Агат_(компьютер)
Добавил ссылку к предыдущему комментарию, там режимы перечислены.
Цветов было 8 или 16, точно не вспомню. У «Бейсика» были команды NORMAL (текст, выводящийся после этой команды, был цветным на чёрном фоне), INVERSE (текст, выводящийся после этой команды, был чёрным на цветном фоне), FLASH (текст, выводящийся после этой команды, мигал: поочерёдно сменялись виды, как у NORMAL и INVERSE).
Три режима текста –— это как минимум два бита (значит, должен быть четвёртый, секретный режим?).
У одного монитора ещё не была настроена фокусировка. Мы даже шутили, что это симуляция зрения в минус десять диоптрий.
Школа по таким «мелочам» ремонтников не дёргала. Вызывали только тогда, когда комп совсем переставал включаться.
Пикантности добавляло то, что компы периодически самопроизвольно зависали (вероятно, из-за высохших электролитических конденсаторов или ещё из-за какой-то физической фигни), а жёстких дисков у них не было (загрузочную дискету нам давали буквально на минуту). Дискет тоже почти ни у кого не было (к слову, их надо было специальным образом отформатировать, ибо даже формат сектора у «Агата» и у «IBM PC» не совпадал, не говоря уже о ФС). Если комп успевал зависнуть до того, как учитель посмотрел программу, её приходилось набирать заново.
Мы писали программы в тетради, а потом вводили их в комптютер
Я видел школьные классы с машинами без дискет: они грузились по сети (а может и вовсе были терминалами)
http://old-pc-museum.narod.ru/index/0-13
Только клавиатуру я видел другую. Там были функциональные клавиши чуть ли не до F20.
Был примерно 2002-й год. Потом из того кабинета их выкинули и сразу поставили «Пентиумы».
нетбздуничька потому и черно-зеленая, впамять о своем BSDетстве.
ах да, чуть не забыл!
Схема в WinDbg у меня тоже черно-зеленая
ааааааааааааааа
http://ollydbg.de/Jason/index.htm
P.S. Забыл перелогиниться. Надо было с «Икаруса» такое отправлять.
жаль что ей наверное уже лет шестьдесят
Еще вчера я пялился в пузаты 14" ЭЛТ монитор на котором был текстовый, псевдографический интерфейс турбовижен, на котором был написан IDE Borland Pascal, и писал там свою игрушку в 320x200 под 13й режим VGA.
А уже сегодня у меня есть коллеги 1996-го года рождения которые не застали Windows2000
еще коммодор64 был таким
Без этой строки преподаватели не верят, что лаба написана самостоятельно, а студент её вообще запускал.
Ещё раз: если явно не установить подсистему в проекте, удержание окна консоли после завершения программы работать не будет.
>> std::cin » num;
Разъебать!
Осталось разъебать #18877, #17518, а также #56, если вдруг спамботы в них вернутся.
Ты так весь ГК разъебёшь...
А вот в стоке «Хуза» полная жопа... Спамеры продолжают сыпать трекбеки в перечисленные говнокоды, а «Хуз» пока ещё в состоянии их принять.
Бля, я зря писал фильтр?!