- 01
- 02
- 03
- 04
- 05
- 06
- 07
- 08
- 09
- 10
- 11
- 12
$ecapacity = "0";
if (isset($_POST['ecapacity2'])) {
$ecapacity = $_POST['ecapacity1'] . "." . $_POST['ecapacity2'];
} else {
$ecapacity = $_POST['ecapacity1'];
}
if ($ecapacity != "--.") {
$where = $where + array('e_capacity' => $ecapacity);
$where = $where + array('engine' => $ecapacity);
} else {
$where = $where + array('e_capacity' => '0');
}
нужно было ввести число с точкой, к чему было вводить два поля ввода разделённых точкой, и два поля в БД float и varchar мне до сих пор не понятно. видимо заборное ЛСД чуваку попалось
ахренеть. пхпшники еще больше пхпшники, чем они пхпшники
Конечно, его 'сила' повышалась, так сказать, но по-прежнему на нём можно просто и быстро что-либо делать. А для коммерческого использования он просто великолепный инструмент для запуска проекта. Всё будет сделано в кратчайшие сроки, специалиста достаточно уровня легко найти и т.д.
А вообще, это опять банальный 'вопрос ни о чём'.
В чём, собственно, проблема?
Язык прост в конструировании кода, да. Для того и придуман.
Это простота конструирования порождает, естественным образом, неглубокий анализ на этапе проектирования. А всё вместе ускоряет разработку от идеи до конечного работающего приложения в разы.
По-моему так.
это как то удалось и питону, и груви...
Конкретно, это разного рода упрёки в нестрогой типизации, в игнорировании выражений, в том, что много чрезвычайно различных способов выполнить одну и ту же задачу...
Недавно мой друг ругался на расположение продуктов в Ашане: мол, они "непоследовательно" расположены в рядах. Появляется вопрос, совершенно очевидный: неужели есть некоторое естественное "непрерывное" отображение продуктов в полки?
>Errors should never pass silently.
>If the implementation is hard to explain, it’s a bad idea.
например.
Вы приводите некоторые утверждения, которые неизвестно к чему применяются.
Например: readability counts. Что это означает? PHP, по-вашему, не удобочитаем?
символ '?' в конце утверждения не ставят.
а стоило бы
just as planned
PHP - это тяп-ляп и готово.
"Тяп-ляп" и кое-как работает.
А если это не устраивает, то есть Java, можно писать на C++ из-под cgi или на Perl.
На каждое утверждение в этой статье можно ответить: всё нужное -- просто, всё сложное -- не нужно.
Есть, конечно, там такие утверждения, которые прямо указывают на программиста Java.
Про парадигму -- утверждение с потолка, потому что программируем на Java. Про collection api -- это прям вот точно содрано. Про базы данных. Про $_POST и $_GET -- это очень странное утверждение... Ведь эти переменные вообще приходят из окружение и доступны сценарию в любой точке, на каком бы языке он не был написан, если он работает под cgi. А вы, как Java-программист, работаете из-под своей системы, которая, как я предполагаю, другими методами предоставляет доступ к этим переменным.
и да, в язычке появились бы выражения =)
--
Вот пример. Давным-давно ставил себе цель, что-то вроде "моделирование поведения элементарных частиц на сверхмалых расстояниях" (или чего-то-там)... Вобщем мне нужно было узнать как будут вести себя эти частицы.
Так вот вопрос:
Мне нужно было как следует изучить документацию, некоего мощного языка и создать комплексное приложение с кучей настроек?
(vs)
Мне не нужно было изучать доки, добиться получения нужного результата можно было с помощью одного популярного по тем временам языка (это не php).
--
Выбрал второе. Через три дня, результат был получен.
Примерно подобное положение установлено сейчас по отношению к php.
Для построения поддерживаемой энтерпрайз системы -- нет. Вы же не рефакторили потом свое приложэение
То есть, хочу сказать, что всякие уг-языки всё равно нужны, для операций в которых однократный результат важнее процесса его достижения, там где важнее скорость получения результата. Программа-презерватив, вобщем :)
Еще в 70х группа товарищей придумала структурное программирование. Потому что уже тогда они поняли, что если немного подумать -- то код получится более гибкий, стабильный, реюзабельный и поддерживаемый.
Но PHP идет своим путем. Именно по причине озвученной Вами позиции. И именно по этому там нет реюзания кода, и в каждом проекте все пишут заново включая загрузку файлов.
>>которые прямо указывают на программиста Java.
а Вы кроме php на чем нибудь еще писали?
Почти все vjb утверждения перекочевали в джаву из С++, а туда из смоллтока, а из джавы -- в дотнет. И везде принято думать об архитектуре.
>>Про парадигму -- утверждение с потолка, потому что программируем на Java
Интересное утверждение. у Вас что-то с логикой. Обычно у программистов нормально с логикой. Но Вы видимо исключение)
>> Про collection api -- это прям вот точно содрано.
откуда содрано? Коллекции, представляющие собой разные структуры данных доступны в любом языке: это и С++ stl, и CLR и даже в перле. Только в пхп их нет.
>>Про базы данных
Опять же: и в .net (ado) и в perl (dbi) есть абстракция от БД.
Все же изучите что нибудь, кроме php: развивает кругозор. Серьезно.
>>Ведь эти переменные вообще приходят из окружение
Только в классическом CGI, ввиду отсутствия другого способа.
Ни PHP (как модуль) ни сервлеты JAVA не являются CGI приложениями.
Нельзя вшивать в data access layer, в доменную модель и прочие слои знания об HTTP: это убивает тестирование. Благо в PHP (в отличии от всех упомянутых выше языков, кроме разве что перла) делать юнит тесты не принято. Да оно и понятно: с requrie посреди кода и обращеним к _GET -- это невозможно. И это еще один пример того, что язык находится в каменном веке.
Глядя на ваше сообщения, я понимаю откуда произрастает такое непринятие PHP.
Вы не пытаетесь исходить из задачи, для которой он изначально был создан, а пытаетесь подладить известные вам решения в виде иных языков. А в силу того, что решения не подходят, вы и саму задачу отвергаете.
----
> Еще в 70х группа товарищей придумала
Вот что я вижу в этой части сообщения.
Было придумано некоторое решение. PHP предъявленным в решении требованиям не соответствует. => PHP -- плохой язык.
Хотя задачи PHP и структурного программирования далеко не одинаковы. Можно ли говорить о необходимости предъявления требований полученного решения к решению другой задачи?
На мой взгляд никак нельзя. Сократ запрещал записывать свои лекции, потому что считал каждую ситуацию уникальной, для каждой ситуации должно быть выбрано своё решение, и потому по записям решения одной ситуации ученики могут применить само решение в чистом виде к похожей, но другой ситуации, что не есть правильно.
Я же не пытаюсь вас убедить в том, что PHP хорош, что на нём следует программировать. Повторюсь: упаси Эслан такое делать.
Но я не могу постичь, почему вы берётесь утверждать, что раз он решает иную задачу, чем другие языки, то он недостойный.
PHP нехорош лишь для написания не-мелких (более ста строк) приложений.
а так конечно принцип best tool -- это правильно
Мне он тоже не нравится. И я на нём не пишу. Да, как такой вот простой язык он мне интересен, но работать на нём я не хочу.
Но решать как должны двигаться языки программирования, решать где "истина" не в вашей и не в моей компетенции, я полагаю. И считаю, что фашизм по отношению к языкам программирования недопустим.
Мне так кажется.
паста.тхт
Еще одна фундаментальная ошибка, на этот раз быдломенеджеров. Да, наняв толпу долбоёбов и попрыгав жопой по клавиатуре можно в итоге что-то впарить заказчику и получить с него деньги. Сейчас. Но на самом деле заказчик платил за решение своих проблем, и даже если он даёт деньги за какую-то хуйню сейчас - на самом деле это просто аванс - проблемы его никуда не делись, он не отстанет и будет требовать того, что ему причитается. Это может принимать различные формы - он заебёт техподдержку, от тупо смирится с тем, что его наебали, но репутация будет потеряна, в лучшем случае удастся слить говнокод другой фирме, наебав товаришей по цеху, но оставшись чистым перед заказчиком, но такое поведение всех участников рынка неизбежно приведет к тому, что и вас когда-нибудь наебут (кстати, моя задача сейчас - как раз слить такую бомбу замедленного действия). В любом случае, это вернется финансовыми потерями, рано или поздно, в большей или меньшей степени, в зависимости от таланта менеджеров, но обычно всегда выгоднее делать качественно, особенно если ты собрался остаться на рынке надолго, а не тупо по-быстрому всех наебать и свалить с деньгами в страну, не выдающую своих резидентов.
Если сказать операторше что для того, что бы оформить покупку -- ей нужно пройти 28 экранов, записать на бумажечке 16ти значное число, и потом вбить его вот в это окошко -- она привынет, и будет считать что это очень даже удобно.
Я видел тому массу примеров.
у меня глаза на попу вылазили, когда я видел сколько ручных действий надо сделать, и ничего -- привыкли.
а как Вам прием карточки в магазине, где продавец вручную вводит цену (которая получилась на кассе) в устройство для считывания карты?
и такое везде
ну вот потому и не ценят труд программистов. Думают, что и делать то ничего не надо, просто кнопки целый день тыкать
самое время рассказать об этом Benevolent Dictator for Life
Нет.
Но мне настолько быстро удалось превратить идею в работающий код PHP, что я был просто шокирован этим. Очень мало внимания можно уделять деталям и быстро конструировать код практически пропуская его проектирование. Неужели Питон может этим же похвастать? Я сомневаюсь, но не исключаю, конечно.
> быстро конструировать код
а вот в дельфи можно и этап с кодом пропустить :-)
если это ваще вапрос был???
Меня всегда удивляло, как же это доктор из фильма "The Thing" ухитрился сделать такую подробную вычислительную программу, да ещё и с интерфейсом пропустив все возможные этапы и проектирования и конструирования, а сразу получив программу?
Теперь я знаю! Он писал на Delphi! :D
(j/k)
все очень сильно зависит от знаний, опыта и постоянства применения (например, на том же вижл бейсике я без книжки или гугела не сваяю и простой аппликации, ибо успешно забыл лет 10 назад)
а так же зависит от обилия всяческих инструментов
но вот честно, создавая, скажем, веб-шоп на пхп и сервлетах, анальные мучения при юзании пхп несоизмеримо выше
И... Честно скажу. Как написать его на PHP я сообразил за три дня.
Основы Java я постиг за неделю.
Думаю, что на постижение сервлетов и прочего у меня ещё неделька уйдёт точно. За это время на PHP я, несколько лет назад, уже сделал всё что нужно.
>сообразил за три дня.
тривиальный круд потребовал три дня?
>Java
умерла. скакалку с lift использовать выгодней
Больше. Недельку.
Не знаю, много это или мало, но как я уже сказал, Java мне только познакомиться удалось с языком за неделю.
В том соль, что я сначала был потрясён, тем, что смог за три дня: научиться обрабатывать строки, получать запросы и отдавать контент, соединяться с базой данных, работать с файлами и прочее. Всё без ООП, однако.
бедненький, ты там жив-здоров, после такой-то экзекуции??
но зато сейчас, получив бесценный опыт (в смысле никто не оценит) в оопах и паттернах без труда для любой задачи наваяешь таксономию из ста классов с абстрактными фабриками адаптеров абстрактных фабрик абстрактных адаптеров абстрактных фабрик
В руках блистает паттернов проектных молоток!
Таким орудием легко и без забот
Сколотите любому приложенью гроб...
Политический: "Я Пыхи бы выучил только за то, что на нём разговаривал Путин!"
Реалистический: "Мы обсуждали С++ за чашкой Java".
Фантастический: "Бог создал мир на С++, а результат у нас перед глазами".
Тогда, правда, между моим кодом и кодом Алексея (друга моего хорошего) сказалась резко разница наших подходов, которые обычно применяли мы для бесшовного перехода на языках, которыми программировали ранее.
Например у меня было много функций, мало глобальных переменных, все require находились вверху. Было достаточно вложенных вызовов. Сказывался C.
У Лёхи было много глобальных переменных, почти все... Мало функций... Но много файлов! И они блоками исполнялись вставками require. Сказывался Fortran.
лично я предпочитаю логику организовывать в ООП (точнее, все общее давно вынесены во фреймворк, который уже требует придерживаться заложенных в него принципов), только структуры чаще оформляю ассоц. массивами, нежели классами
Потом, когда уже и курс прошёл по PHP4, я как-то за день побывал там 200 раз, а то и больше.
простой -- это питон.
а пхп -- хуевый.
напишу потому, что язык уже оббил везде это писать)
Питон даже не брался изучать, потому ничего плохого сказать не могу.
но хочется
это не самое большое говно в нем
программисты на пхп действительно пишут на пхп только потому, что их не взяли в программисты на других языках
это сказал фараон
он был очень умен
и за это его называли
Тутанхамон
Между тем сайт хороший. Не все просто, как хотелось бы, но хороший.
А жаль. Хороший был сайт =(
Критиковать все горазды, а помочь никто. Так что если вы просто покритиковать, то может оно и к лучшему, что вам сюда тошно заходить
- Тебе на мыло ворнинг, при достижении комментом установленного отрицательного порога. Т.н. "ленивая модерастия".
И еще тут в комментах какие-то советы давали, надо поискать.
В общем, если такая фигня творится, нужно находить время и делать.
Нужна помощь, обращайся. Щас на php.su порядок поддерживаю.
Добавляешь id того пользователя кого не хочешь видеть - его обсуждения не показываются.
В итоге все обсуждения гкода свелись к обсуждению этого имбецила.
удалять заминусованные комменты -- возможно, здравая идея
но не более
очень высокоинтеллектуальное обсуждение
хм, не вижу куда воткнуть можно удаление коммента в зависимости от $comment->getRating()
Вынести чтоли этот параметр в настройки? Самые впечатлительные поставят туда +100
и подсветка коммента указанного в якоре тоже будет не лишней
Когда уже статья будет на лурке? Или не настолько интересный тип?
мне тоже интересно
because i'm so slooo-o-o-w
Надеюсь письма в рамках цензуры? :)
http://govnokod.ru/4919#comment57367
он очень глупый, поэтому бенефис растянулся на неделю
А подборка для nemo такая же есть?
а немо я совсем не нашел, помню что там был эпик тред, но похоже он потёрся
http://youex.ru/
Я, кстати, заметил странность... За редким исключением все PHP программисты ругаются матом, курят и пьют пиво...
По моим наблюдениям получается, что все С++ программисты, которые не мигрировали в С#, являются гомосексуалами.
Така вот жизнь.
Точно, xХx_TotalWar говорил, что все С++программеры - пидорасы.
Одно время на говнокоде использовалось выражение:
"А что тут такое(*спрашивает про С++ код*)? Я не пидорас. С++ не знаю..."
если не поленюсь - как-нибудь соберу его лучшие высказывания и приделаю к фотке.
так как все-таки вы провели деанон?
Но могу ошибаться.
В принципе, всем похуй!..
Воистину, брат!
а заодно и взломан e-mail.
Человек постящий логи сайта soft-oskol, как минимум должен иметь доступ к хостингу, что как бы отдалённо намекает на причастность данного индивида к whois сайта.
А в whois есть строчки:
phone: +7 904 088XXXX
e-mail: [email protected]
e-mail: [email protected]
Плюс - он отписывался, что смски получает...
Следовательно: клован = komprenda.
▆
Статья 130. Оскорбление
1. ...
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
Что будет, если каждый, кого он оскорбил, подаст в суд?
А в Америке вообще нехилую сумму можно было бы отсудить.
лол. согласен.
>Но, ..лять, каждый посчитал своим долгом ему ответить!
Просто тут было скучно и пользователи говнокода соскучились за срачами.
Пройдет немного времени все попривыкнут и никто не обратит внимание на его кукареканье.
Пусть кукарекает, что с него взять
Алсо как я где-то на реформале предлагал - ввести ограничение на количество постов и говнокодов в день в зависимости от стажа
аж прям поржал
1. считать оценки - первый шаг к карме и дрочерам.
2. вводить модеров - первый шаг к анальной модерастии.
>насчет в день как f(стажа) -- не знаю, сложно оценить. типа, центральная идея, что никто кроме альтернативно одаренных на лимитер натыкаться не должен _вообще_
именно!
но еще для того чтоб ньюфаг осмотрелся и больше был в ридонли, а того кого забанили и он зарегался снова - не срал много.
>что когда прочего интересного трёпа нет, то и подразнить дурака неплохо развлекает
и потому они нужны, но в ограниченных количествах.
тут хрен знает, то ли первый, то ли последний, то ли анальной, то ло оральной, смотря как к вопросу подойти
0. т.к. .ru означает сраную рашку, и модераторов назначает царь-батюшка, и законы паркинсона неумолимо выдвигают самых некомпетентных вахтёров
1. модератор избирается дерьмократическим голо-сованием на срок типа месяца с политотой и драмами
2. обязанности анархосиндикалистского модератора исполняют все члены по очереди в течении типа недели, за хреновую работу -- призовой срок
А вот антифлуд по времени сделать можно.
а последний клованъ действительно уныл и постоянно повторялся, поэтому на него просто забьют и он будет рассказывать о сосании хуёв в одиночестве.
re: техническое решение в виде rate-limiter`а с малым временным окном -- вроде выглядит годно. насчет в день как f(стажа) -- не знаю, сложно оценить. типа, центральная идея, что никто кроме альтернативно одаренных на лимитер натыкаться не должен _вообще_
типа капчи на интеллект
меня mysql уже успел заебать, может позже допишу
и еще надо сделать "избранные комментарии"
собаке дам попробовать
Хмм... Мне тут сон снится, уже который день. Кровавый какой-то сон... Вот думаю, к чему бы это?..
--
Да, и аватарку слабо такую же найти?..
http://www.gravatar.com/avatar/4ff8e7a2e91481b9a73c2df5b55769af?r=pg&si ze=512
крупнее не дает =(
Однако, неясным остаётся многое. $ecapacity -- это строка, прямо из POST, нам кажется, что там лежит всё, что угодно... Отнюдь! Неожиданно строка сравнивается с некоторой ключевой строкой. При этом меняется условие для запроса (как я могу лишь догадываться, ибо истинное назначение переменной $where нам не известно).
И всё по-прежнему остаётся строкой. Ни о каких числах речь не идёт...
Только не ясно, а что это за магическая строка "--."?
Ведь всё ляпается прямо из $_POST, там же любая абвгдеёклмн может быть... И тут магическая строка!
Может $_POST особенный? Откуда он?
Возможно эта проверка того, что $_POST['ecapacity2'] установлено и равно ничему
Теперь предположим, что $_POST['ecapacity2'] содержит пустую строку.
Тогда мы должны проскочить внутрь if, хотя строка $_POST['ecapacity2'] пуста.
Разве нет?
Так возможно что $_POST['ecapacity1'] - это выбор из списка (или что-то наподобие), где по умолчанию стоит значение "Не выбрано" или "--"
--
Тогда получается, когда if отрабатывает с $_POST['ecapacity1']="--" и $_POST['ecapacity2']="" - вот и получаем строку "--."
Возможно!
А возможно, что поле ecapacity1 -- выбор из списка, а поле ecapacity2 -- это введённая пользователем строка, а между ними чёткий разделитель '.'.
В чём тогда был бы говнокод?
Я, как и всегда собственно, клоню к тому, что автор умолчал достаточно информации о задачах фрагмента кода, чтобы мы могли "придумать" ему неговнокодное применение.
Есть форма. Её параметры имеют определённые значения -- неважно, введённые ли пользователем, или изначальные. Эти значения передаются на сервер. Одно значение одного параметра обрабатывается специальным образом.
ага, прочерк.
перед заполнением формы под клавиатуру подложить копирку
после заполнения облить электронным сургучом и долбануть гербовой печатью
а тем временем .42 идентично 0.42